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自家製のアイスを作ってみました。
作り方はいたって簡単。
材料は 生クリーム一箱、卵三個、砂糖三十〜四十グラム
適当にバニラエッセンスやバニラビーンズなどの味付けを用意。 ホイップ、白身、黄身をそれぞれ別のボールで溶いて、 黄身に砂糖を混ぜます。 ホイップ→白身→黄身の順で混ぜると、 いちいちハンドミキサーを洗わなくて済みますよ。 後はそれを全部混ぜて、ヘラやハンドミキサーでゆっくり混ぜる。 この時にフレーバーを入れます。 (昭和風のアイスクリン系が好みなら何も入れない) そして容器に入れて、冷凍庫へin。 大体六〜七時間くらい寝かせるだけ。 途中で混ぜる必要はありません。 でも、三時間毎に混ぜると固さが均一になります。 |
最初はハンドミキサーで材料撒き散らしてました・・・(-_-; )
コイツの扱いは慣れが左右しますね。
今度はバニラエッセンスでバニラ風味に仕上げようかと思ってます。
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