×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
長崎に行ってきた友人から「角煮つつみまんじゅう」を貰いました。
私が豚の角煮を大好きだと風の噂で聞いたらしく、買ってきてくれたそうです。
っていうか誰かに話したっけな??
一個目は四十秒を間違えて四分やってしまい、角煮がレンジで暴発;
写真のは二個目。
ちょっと濃いめの味付けで、肉がほろほろと解れて柔らかかったです。
パンも角煮と合いますねぇ、もう何個でもいけますよ。
食べ始めが脂肪のとこなんで噛み切れずに解れちゃって大変;
つーか角煮ならいなり寿司くらいのを十個いけます。
豚の角煮、ひじきの煮物、いなり寿司、わかめごはん、ほうれん草のお浸しは
私がいくらでも消化する食べ物です。
和食が大好きなんで外国料理が好物の上位に上がってくることはあまりないです。
角煮って九州では「とんこつ」と呼ばれてるんですよね。
九州には行ったことが無いんで、一度行ってみたいです。
佐世保バーガーとか食べてみたいし。
今日のイラストは「未」です。
下のR18からどうぞ。
この記事にコメントする