×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
卵かけご飯が好きだーーーーー!!!
と訳のわからん文章から始めてみる。
だけど卵かけご飯が好きなのは本当。
卵かけご飯は単純な作り方なのに食べ方が何万通りもあるという
生食を好む日本文化の極みだ。
私の場合、卵は二つ使う。
一つは白身と黄身で、もう一つは黄身だけ。
(コクを求めた結果、自然とこうなった。)
で、醤油は目分量でぶっかけ。
ぐちゅぐちゅになってしまうので三分以内に食べ終える。
烏骨鶏の卵は濃いので、一個で満足ですww
(鶏卵と比べると黄身の量は少ないが)
卵は完全栄養食品と言われていて、かなりの栄養素を含んでいるので
一日に何個も食べない方がいいです。
必要栄養素であるものの、蓄積すると有害なビタミンAなどが多く含まれるので、
多くても一日に三個程度まで。
ちなみに外国では卵を生で食べないそうです。
スクランブルエッグとかオムレツとかで食べるそうだ。
Viva Japan!
PR
この記事にコメントする