×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
茶とカルピスを割るとおいしいでがんす。
麦茶+カルピスで割るのも良いですが、
やはり緑茶+カルピスも良いものですよ。
茶ルピスは和?それとも和洋折衷?
いやカルピスは日本の会社よね
そんな事どうでも良いの、飲めば分かるの!
奇跡です、この飲み方に出逢えたのはもう奇跡です!(某映画評論家風)
ちなみに中国茶で割ると不思議系のドリンクになりますよ・・・。
とくにハニードリンクの様な味に。
いずれも早く飲まないと分離しちゃいます。
何でか分からんが1分くらい置いておくと分離し始めます。
混ぜれば元に戻りますが。
「茶ルピス」お茶とカルピス。夏にぴったりのすっきり味。
「苺ルピス」苺にカルピス。練乳代わりにカルピスの元をつけて。
「カル乳」牛乳とカルピス。好みがハッキリと分かれる味。
「シュワピス」炭酸とカルピス。これはもう市販されますよね。
「ビタピス」ビタミン粉とカルピス。甘酸っぱくていい味。
「豆ピス」豆乳とカルピス。濃厚な味わい+爽やかな味わい。調整推奨。
「蜂ピス」蜂蜜とカルピス。好みによるが激甘、瞭外が喜びそう。
「カルピスビール」ビールとカルピス。居酒屋で生まれた味。高カロリー。
「甜瓜ピス」メロンにカルピス。半切のメロンの中心にカルピスを注ぐのが通。
「カルピスコーヒー」コーヒーにカルピス。ミルク代わりにカルピスの元を使う。
「カルピスティー」紅茶にカルピス。カル1:紅3が黄金比だと思われる。
「ロイヤルカルピスティー」紅茶にカルピス。カルピスで紅茶を煎れる荒技。
etc.
青は安全で万人受け、黄は人による、赤は要度胸。
カルピスは永久に不滅です。
我が家の場合は蟻被害が甚大なので、カルピスは特に気を使う飲み物。
麦茶+カルピスで割るのも良いですが、
やはり緑茶+カルピスも良いものですよ。
茶ルピスは和?それとも和洋折衷?
いやカルピスは日本の会社よね
そんな事どうでも良いの、飲めば分かるの!
奇跡です、この飲み方に出逢えたのはもう奇跡です!(某映画評論家風)
ちなみに中国茶で割ると不思議系のドリンクになりますよ・・・。
とくにハニードリンクの様な味に。
いずれも早く飲まないと分離しちゃいます。
何でか分からんが1分くらい置いておくと分離し始めます。
混ぜれば元に戻りますが。
「茶ルピス」お茶とカルピス。夏にぴったりのすっきり味。
「苺ルピス」苺にカルピス。練乳代わりにカルピスの元をつけて。
「カル乳」牛乳とカルピス。好みがハッキリと分かれる味。
「シュワピス」炭酸とカルピス。これはもう市販されますよね。
「ビタピス」ビタミン粉とカルピス。甘酸っぱくていい味。
「豆ピス」豆乳とカルピス。濃厚な味わい+爽やかな味わい。調整推奨。
「蜂ピス」蜂蜜とカルピス。好みによるが激甘、瞭外が喜びそう。
「カルピスビール」ビールとカルピス。居酒屋で生まれた味。高カロリー。
「甜瓜ピス」メロンにカルピス。半切のメロンの中心にカルピスを注ぐのが通。
「カルピスコーヒー」コーヒーにカルピス。ミルク代わりにカルピスの元を使う。
「カルピスティー」紅茶にカルピス。カル1:紅3が黄金比だと思われる。
「ロイヤルカルピスティー」紅茶にカルピス。カルピスで紅茶を煎れる荒技。
etc.
青は安全で万人受け、黄は人による、赤は要度胸。
カルピスは永久に不滅です。
我が家の場合は蟻被害が甚大なので、カルピスは特に気を使う飲み物。
PR
この記事にコメントする